Russian (CIS)English (United Kingdom)

Статьи депутатов

Отозвали за справедливую критику

Сергей Трошин

 Депутат МС № 54 Невского р-на Санкт-Петербурга

 Отозвали за справедливую критику

18 мая произошёл отзыв представителя законодательной власти Санкт-Петербурга в Совете Федерации, Председателя Совета Федерации, лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Михайловича Миронова из Совета Федерации. Наша партия «Справедливая Россия» расценивает это как, в первую очередь, очень показательный факт давления на людей, которые не согласны с политикой действующих городских властей. В итоге, человек, который находясь на своём высоком посту имел возможность помогать и помогал многим людям отозван со своего поста.

В качестве, главной претензии, которую предъявляли Сергею Михайловичу называлась критика городских властей, но эта претензия не состоятельна, так как Миронов являлся, как Председатель Совета Федерации, официальным лицом федеральной, а не городской законодательной власти и как политик федерального уровня абсолютно правильно отреагировал на многочисленные обращения граждан к нему, абсолютно правильно отреагировал на те многочисленные проблемы, которые происходят в нашем городе в сфере ЖКХ, транспортного обслуживания, сохранения культурного облика нашего города. Но городские власти прикрываясь риторикой о политическом PR-е, о недопустимости «раскачивания лодки» видимо хотят, чтобы вокруг был только тотальный «одобрямс», тогда им будет спокойно делать свои дела, но на пользу кого делаются эти дела, идут ли эти дела на пользу горожан. Сосульки, лёд на тротуарах, невывезенный снег, протекающие крыши, плохо развитая транспортная инфраструктура, снос гаражей, как можно не протестовать против этого, если не будет критики того, что плохо, то не будет и улучшений, Сергей Михайлович выразил свой протест и его отозвали и это не правильно, это плохо, теперь каждый подумает про себя, если отозвали, уволили его, то, что будет со мной, если я с чем-то не соглашусь. Поэтому, безусловно, Сергей Михайлович Миронов продолжит свою работу на благо общества, но уже в Государственной Думе и ситуация будет улучшаться, так как политическая конкуренция является одним из факторов поступательного развития общества.    

 

"Мы совсем не знаем сегодняшнюю страну"

Григорий  Фандеев
заместитель председателя Комитета по экономической политике и налогам Заксобрания Карелии, заместитель руководителя депутатского объединения "Справедливая Россия" (Петрозаводск)
26 января 2011

Я не понаслышке знаю о проблеме национализма, поскольку именно у нас в регионе находится Кондопога, где в свое время этот вопрос встал остро. Декабрьские события на Манежной площади заставили власть еще раз задуматься на этот счет.

Мы молодая, быстроразвивающаяся страна. Причем развивающаяся неравномерно. И социально, и регионально.

Во-первых, реформирование системы МВД и прокуратуры еще не завершено. Катализатором конфликта на Манежной площади явилось то, что работа органов МВД была сделана непрофессионально, были приняты неверные решения.

Во-вторых, отсутствует независимая судебная система. Об этом неоднократно говорил Президент, да и мы все понимаем, что существуют способы давления на судей.

В-третьих, корни национализма следует искать и в отсутствии прозрачных социальных лифтов для молодежи. Да, есть "президентская тысяча", "президентская сотня", делаются определенные заявления, и мы видим молодежь у руля в отдельных структурах. Но, к сожалению, эти социальные лифты до сих пор не доступны всем, кто хотел бы в них попасть. Многие молодые люди не понимают, каким образом их сверстники добиваются тех или иных побед и продвигаются по социальной лестнице. Это заставляет их неоднозначно интерпретировать действия власти, обвинять власть в коррупции и при этом игнорировать собственные ошибки. Прозрачность системы социальных лифтов могла бы стать важным стимулом для активной молодежи.

В-четвертых, недорабатывает партийная система. Партии должны начать работать с людьми таким образом, чтобы они высказывали свою позицию в ходе дискуссий, а не на улицах.

В-пятых, необходима и реальная конкуренция на выборах. Мы понимаем, что, несмотря на заявления высших политических лиц, чиновники на местах делают конкуренцию мистической, не дают возможности конкурировать.

Наконец, еще одна проблема в том, что нет дискуссии. Обществу недостает политической культуры, элементарных знаний истории и культуры своей страны. Да и сегодняшнюю страну мы совсем не знаем.

http://www.kreml.org/opinions/266554024

 

Доклад Лебедевой Екатерины Олеговны на III Международном Форуме Молодых политиков Северо-запада России и Северных Стран.

III Международный Форум Молодых политиков Северо-запада России.

Доклад председателя «Национального Собрания Молодых Депутатов» Лебедевой Екатерины Олеговны

 

Наша организация принимает участие в данном Форуме уже в третий раз. Мы рады, что  идея депутата Мурманской областной Думы Александры Комиссаренко, относительно создания этого мероприятия,  жива и по сей день.  Тематика обсуждений из года в год остается актуальной и востребованной.

Молодежь – это важнейший социальный и электоральный ресурс общества – привлекает сегодня особое внимание политиков и лидеров общественного мнения. Она играет огромную роль в развитии демократии, рыночной экономики, гражданского общества и правового государства.  А молодые депутаты – это особая политическая элита, которая в дальнейшем будет определять вектор всех политических процессов в нашей стране.

Сегодня в России избирательным правом обладают приблизительно 25 миллионов молодых людей в возрасте от 18- 29 лет. Следует также отметить, что за последние годы молодые люди все больше оказываются вовлеченными в политический процесс страны. Каждая политическая партия в России имеет молодежное крыло.

Молодые люди, которые идут в политику, так или иначе сталкиваются с проблемой неосведомленности в специфике законотворческой деятельности, им гораздо труднее одержать победу на выборах (поскольку избиратель считает его неопытным и не голосует за него). Хотя именно молодые политики как никто близки к проблемам молодежи.